Hähnchen-Pie mit Gemüse

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Hähnchen-Pie mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.666 kcal(79 %)
Protein67 g(68 %)
Fett115 g(99 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin36,3 mg(303 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren69,5 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin561 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig (à ca. 10x10 cm, TK)
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zucchini
100 g Erbsen TK
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
2 Eigelbe

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig antauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 2-4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Möhren, Zucchini und Erbsen dazu geben, das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und ca. 100 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Thymian in die leicht sämige Gemüsesauce geben. Von der Hitze nehmen und 1 Eigelb unterrühren.
5.
Die Hähnchen-Gemüsemasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen. Aus dem (falls nötig leicht ausgerollten) Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Gemüsemasse legen. Rundherum am Rand gut andrücken und einige Male einritzen. Das restliche Eigelb mit der übrigen Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen und die Chicken Pot Pies im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen
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