Hähnchen-Pilaw mit Sultaninen

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Hähnchen-Pilaw mit Sultaninen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure529 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
3 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
500 ml Hühnerbrühe
100 g Rosinen
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Suppennudel
2 Zwiebeln
20 g Mandelblättchen
Zitronensaft
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Piment

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Reis untermengen und die Brühe angießen. Die Rosinen unterrühren, das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Nudeln und die Mandeln zugeben und zusammen weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Lorbeerblatt wieder aus dem Reis nehmen und diesen mit Zitronensaft, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
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