Hähnchen-Pilaw mit Sultaninen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 529 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Hühnerbrühe
- 100 g Rosinen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Suppennudel
- 2 Zwiebeln
- 20 g Mandelblättchen
- Zitronensaft
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisRosinenOlivenölMandelblättchenHähnchenbrustfiletLorbeerblattZubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Reis untermengen und die Brühe angießen. Die Rosinen unterrühren, das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Nudeln und die Mandeln zugeben und zusammen weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Lorbeerblatt wieder aus dem Reis nehmen und diesen mit Zitronensaft, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln garniert servieren.
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