Pilaw
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- 125 g Butter
- ¾ l Fleischbrühe
- Salz
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Rosinen
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 80 g Cashewkerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Reis in kaltes Wasser geben und waschen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in 30 g Butter in einem Topf dünsten. Reis zugeben und in ca. 2 Minuten glasig werden lassen. Mit Brühe, Salz, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Danach Reis bei nicht ganz geschlossenem Topf bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten gar quellen lassen.
2.
Inzwischen Aprikosen waschen und kurz in kochendem Wasser abschrecken, häuten und in feine Spalten schneiden. Rosinen, Currypulver, Kurkuma und restliche Butter zum garen Reis zugeben und bei ganz schwacher Hitze ordentlich vermischen, zum Schluss die Nüsse zugeben.