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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Reis-Pilaw

mit Kokosmilch und Kardamom

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Blumenkohl-Reis-Pilaw

Blumenkohl-Reis-Pilaw - Der Duft der indischen Gewürzküche steigt schon bei der Zubereitung verführerisch in die Nase

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Drucken
400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 ofenfester Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 1
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 3
Das Öl in einem schweren ofenfesten Topf (oder einem anderen geeigneten Gefäß mit Deckel) erhitzen. Kardamom, Koriander und Gewürznelken darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 4/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren andünsten.
Schritt 5/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 5
Reis, Chilipulver, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und 30 Sekunden andünsten.
Schritt 6/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 6
Blumenkohlröschen zum Reis geben. Kokosmilch zugeben, alles vorsichtig mischen.
Schritt 7/7
Blumenkohl-Reis-Pilaw Zubereitung Schritt 7
So viel Brühe zugießen, dass Reis und Blumenkohl gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind, alles einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf zudecken und in den vorgeheizten Backofen stellen; Reis und Gemüse bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten garen (alternativ Pilaw zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Hitze 20–25 Minuten schmoren). Blumenkohl-Reis-Pilaw nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Blumenkohl-Reis-Pilaw mit Koriander anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schönes Rezept, auch als Beilage. Ich habe 500 ml Brühe gebraucht
 
Ein tolles Rezept und daher nur zu empfehlen! ! Vom Aufwand auch perfekt (schnell und einfach). Wir haben lediglich bei Kardamom und Koriander improvisiert und die Pulverform gewählt, was aber trotzdem super lecker ist! Beim nächsten Mal besorgen wir noch Kapseln und Samen. Danke für das klasse Rezept!
 
klasse rezept. super schnell, einfach und genial lecker. gschmackiger wird es noch mit garam masala und wenn man schwarze senfkörner mit anbrät -unbedingt platzen lassen!-. abrunden kann man es mit vier EL joghurt.
 
Tolles Rezept, einfach, schnell zuzubereiten und so exotisch im Geschmack! Unbedingt wieder kochen - man hat ja nun alle Gewuerze parat.
Bild des Benutzers Paloma
Ich war erst mißtrauisch, Blumenkohl und Reis? Ich habe es ausprobiert, bin überzeugt, sehr lecker, preiswert, und einfach.

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