Hähnchen-Saté

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Hähnchen-Saté
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
2
1 Stück
Ingwer walnussgroß
200 ml
1 Stiel
3 EL
1 EL
2 EL
½ TL
4
Pflanzenöl zum Einfetten
Für die Sauce
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
100 g
150 ml
150 ml
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und (bis auf das holzige Ende) in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, Sesamöl, der Sojasauce und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen und anschließend in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.
4.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Die Erdnussbutter kurz mitschwitzen und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
6.
Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Auf der heißen Grillplatte 3-4 Minuten braun braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
7.
Die Spieße mit der Erdnusssauce in Schälchen angerichtet servieren.