Hähnchen-Tajine mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Tajine mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Döschen Safran
3 Zwiebeln
1 Bund Koriandergrün
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Hähnchen ca. 1, 4 kg
5 EL Walnussöl
3 Zimtstangen
Salz
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe lnstant
8 kleine Birnen
80 g Butter
3 EL Honig
50 ml Orangenblütenwasser
Koriandergrün zum Garnieren
Couscous
1 Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Butter
400 g Couscous (Instant)
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousButterWalnussölHonigKoriandergrünIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Safran mit 100 ml warmem Wasser gut verrühren. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Koriander waschen und zu einem Bund zusammenbinden. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke (Brüste und Keulen jeweils halbiert) zerteilen. Öl in einem großen Schmortopf oder in einer Tajine-Form erhitzen. Hähnchenteile darin rundum anbraten. Zwiebeln und Ingwer zugeben, glasig andünsten. Zimtstangen, angerührten Safran, Salz, Cumin, Pfeffer und den Koriandergrün zugeben, Brühe angiessen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Koriander und Zimtstangen entfernen.
2.
Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Honig und Orangenblütenwasser darin verrühren. Birnen zugeben, unter Wenden 5 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Hähnchen geben und alles abschmecken. Hähnchen nach Belieben mit Koriander und den Zimtstangen garnieren und mit Couscous servieren.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen, putzen; beides sehr kleine Würfel schneiden.
4.
500 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Gemüse in der Butter 5 Min. dünsten. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Gemüse unterheben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten und zum Hähnchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rinderfilet mit Roter Bete, Kapernäpfeln und Pistazien Rezept

30 Min.

55 Min.

436 kcal

96
Grünkernfrikadellen Rezept
Klassiker für Vegetarier

mit Rote-Bete-Käse-Topping

4.857145
(7)

50 Min.

50 Min.

396 kcal

95
Zander mit Kräuterkruste auf Süßkartoffelpüree Rezept
Figurbewusst genießen
4.666665
(6)

45 Min.

45 Min.

496 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog