0

Hähnchenbrust auf Safranreis

Hähnchenbrust auf Safranreis
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Backofen auf 250°C vorheizen, die Maroni kreuzförmig einschneiden und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten rösten, bis die Schale aufplatzt. Etwas abkühlen lassen, Schale und Haut entfernen.
Schritt 2/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Das Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenbrüste von jeder Seite 3 Minuten anbraten, mit Grenadinesirup beträufeln und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln im Bratfett anbräunen. Reis und Safran zufügen und unter Rühren andünsten. Hühnerbrühe angießen und Koriander unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen. Die Maronen unter den Reis heben, Hähnchenbrustfilets darauf legen und zugedeckt 10 Minuten garen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die zweite Hälfte in Schnitze schneiden. Hähnchen aus dem Topf nehmen. Reis mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Filets schräg in Scheiben schneiden, Reis auf Teller verteilen, mit Hähnchenbrustfilet belegen und Orangenschnitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages