Hähnchenbrust auf Safranreis

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Hähnchenbrust auf Safranreis
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein76 g(78 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.828 mg(46 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure577 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Maronen
2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL Zimt
1 EL Pflanzenöl
1 EL Grenadine
40 g Mandelkerne
170 g Langkornreis
1 Döschen Safran
420 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Koriander
1 Orange
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 250°C vorheizen, die Maroni kreuzförmig einschneiden und auf das Backblech legen. Ca. 20 Minuten rösten, bis die Schale aufplatzt. Etwas abkühlen lassen, Schale und Haut entfernen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Das Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenbrüste von jeder Seite 3 Minuten anbraten, mit Grenadinesirup beträufeln und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln im Bratfett anbräunen. Reis und Safran zufügen und unter Rühren andünsten. Hühnerbrühe angießen und Koriander unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen. Die Maronen unter den Reis heben, Hähnchenbrustfilets darauf legen und zugedeckt 10 Minuten garen.
3.
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die zweite Hälfte in Schnitze schneiden. Hähnchen aus dem Topf nehmen. Reis mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Filets schräg in Scheiben schneiden, Reis auf Teller verteilen, mit Hähnchenbrustfilet belegen und Orangenschnitzen garnieren.
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