Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung und Reis
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 227 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 350 g Mangold
- 100 g Champignons
- Für die Sauce
- 350 g Champignons
- 200 g Schlagsahne
- 20 ml Sherry
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mangold waschen, dicke Stiel abschneiden und in kochendem Wasser in 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Blätter hacken. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten. Pilze putzen, hacken, dazugeben. Solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mangoldblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Mangoldgemüse in die Hähnchenbrusttaschen füllen, mit Holzstäbchen die Öffnung verschließen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten. Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten garen, öfters wenden. Pilze für das Gemüse putzen, halbieren. Butter erhitzen, Pilze anbraten, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze in 8 Minuten einköcheln lassen. Weizen und Graupen in Wasser 30 Minuten einweichen, abgießen und mit wenig Wasser in 10 Minuten garen. Reis laut Packungsanweiung zubereiten. Weizen und Graupen unter den fertigen Reis mischen. Petersilie fein hacken. Hähnchnenbrüste schräg in Scheiben schneiden, mit der Champignonsauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Petersilie über den Reis streuen.
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