Hähnchenbrust mit Nudelsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 große Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- 400 g Fusilli
- 1 große, rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- ½ Zucchini
- 150 g Mais Dose
- 1 Zwiebel
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
1.
Aus Senf, Honig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3-4 EL Olivenöl eine Marinade anrühren.
2.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Hähnchenbrüste abbrausen und in die Brühe geben. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Von der Hitze nehmen, noch etwas in der Brühe abkühlen lassen, dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Marinade bepinseln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, entstielen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und ebenso schneiden. Den Mais abtropfen lassen sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
5.
Die klein geschnittenen Salatzutaten in einer großen Schüssel mit der Pasta vermengen. Aus Joghurt, Mayonnaise, übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und vorsichtig unter den Nudelsalat geben. Bestenfalls ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann auf Teller verteilen.
6.
Die Hähnchenbrüste nochmals mit der Honig-Senf-Glasur bestreichen, in dünne Tranchen schneiden und auf dem Nudelsalat anrichten. Nach Belieben mit jungen Mangold- oder Spinatblättern und Baguette servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen