Hähnchenbrustfilet
mit Blumenkohl und Brokkoli in Dillrahm
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 249,8 μg | (416 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 300 g Blumenkohl
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli und den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Jod¬salz und Ingwerpulver würzen und mit dem Dinkelmehl bestreuen.
2.
Das Fleisch in heißem Rapsöl ringsherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Blumenkohl- und Brokkoliröschen in das Bratfett geben und unter Rühren anbraten.
3.
Die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen und das Gemüse darin in etwa 12 Minuten bissfest garen. Das Hähnchenfleisch wieder dazugeben und mit erhitzen.
4.
Das Geschnetzelte mit Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Blättchen klein hacken und unterrühren. Dazu passt Naturreis.
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