Hähnchenbrustfilets mit Käsefüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 143,1 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Spinat
- Salz
- 1 TL Rosmarinnadel
- 150 g Schafskäse Feta
- 50 g Ricotta
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Petersilie
- 2 Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Falls nötig, grobe Stiele entfernen. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat gut abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken. Schafskäse fein zerbröseln. Beides mit Spinat, Ricotta, Semmelbröseln und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Hähnchenbrustfilets gut flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 große Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einfetten und die Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen. Die Spinat-Käse-Masse jeweils in die Mitte der Filets geben und das Fleisch von zwei Seiten zur Mitte hin darüber schlagen. Aufrollen und die Enden gut zusammendrehen.
3.
Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne sehr fein hacken. Paprika mit Frühlingszwiebeln mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Essig und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Hähnchenbrustfilets servieren.
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