Hähnchenbrustfilets mit Käsefüllung

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Hähnchenbrustfilets mit Käsefüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein58 g(59 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K143,1 μg(239 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Spinat
Salz
1 TL Rosmarinnadel
150 g Schafskäse Feta
50 g Ricotta
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Petersilie
2 Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Außerdem
Alufolie
Öl zum Einpinseln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Falls nötig, grobe Stiele entfernen. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat gut abtropfen lassen, etwas ausdrücken und fein hacken. Schafskäse fein zerbröseln. Beides mit Spinat, Ricotta, Semmelbröseln und dem Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Hähnchenbrustfilets gut flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 große Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einfetten und die Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen. Die Spinat-Käse-Masse jeweils in die Mitte der Filets geben und das Fleisch von zwei Seiten zur Mitte hin darüber schlagen. Aufrollen und die Enden gut zusammendrehen.
3.
Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne sehr fein hacken. Paprika mit Frühlingszwiebeln mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Essig und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Hähnchenbrustfilets servieren.
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