Hähnchenfiletspieße mit Basilikum und Minze

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Hähnchenfiletspieße mit Basilikum und Minze
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, zu den Kräutern pressen und alles mit dem Zitronensaft und Öl verrühren, salzen pfeffern, die Hähnchenwürfel darin marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill unter gelegentlichen Wenden 8 Minuten grillen.

2.

Auf Teller angerichtet servieren.

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