Hähnchenflügel

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Hähnchenflügel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein60 g(61 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchenflügel
50 ml Olivenöl
Salz
1 TL Honig
1 EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigSalzPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, Salz, den Honig, das Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren.
3.
Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Einen Bratrost auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die marinierten Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und auf dem Rost verteilen. Die Flügel mit etwas Marinade beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
6.
Nach Belieben mit Zitronenschnitzen und Petersiliengarnitur servieren.
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