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Hähnchenflügel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchenflügel
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
2.
Für die Marinade in einer großen Schüssel das Öl, Salz, den Honig, das Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren.
3.
Die Hähnchenflügel untermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Einen Bratrost auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die marinierten Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und auf dem Rost verteilen. Die Flügel mit etwas Marinade beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
6.
Nach Belieben mit Zitronenschnitzen und Petersiliengarnitur servieren.
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