Hähnchenkeulen mit Waldpilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g gemischte Waldpilze z. B. Pfifferlinge, Egerlinge, Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 4 Thymianzweige
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 EL kalte Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch häuten sowie die Pilze gründlich putzen und nach Belieben kleiner schneiden. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen darin kurz anbraten. Den Thymian waschen und von 2 Stängeln die Blättchen abzupfen. Den übrigen Thymian zum Hähnchen geben, die Schalotten, die Knoblauchzehen und die Pilze ergänzen und mit Wein und Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten schmoren lassen. Den Bräter anschließend aus dem Ofen nehmen, den Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit kalter Butter verfeinern. Auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Ciabatta reichen.
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