Hähnchenpfanne mit Pilzen und frischer Gurke
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Steinpilzbrühe oder Gemüsebrühe (Reformhaus)
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch, Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten beiseite stellen.
3.
Mit Küchenpapier trockentupfen. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Sauce mit Senf und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Dill einrühren und erhitzen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren einmal aufkochen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen