Hähnchenpfanne mit Pilzen und frischer Gurke

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Hähnchenpfanne mit Pilzen und frischer Gurke
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein51 g(52 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
250 g Champignons
2 Zwiebeln
1 EL Margarine
Salz
Pfeffer
125 ml Steinpilzbrühe oder Gemüsebrühe (Reformhaus)
100 ml Schlagsahne
200 g Salatgurke
1 Bund Dill
2 TL mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSalatgurkeSchlagsahneDillMargarineSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und vierteln. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch, Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten beiseite stellen.

3.

Mit Küchenpapier trockentupfen. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Sauce mit Senf und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Dill einrühren und erhitzen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren einmal aufkochen.

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