Hähnchenröllchen mit Spargel

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Hähnchenröllchen mit Spargel

Hähnchenröllchen mit Spargel - Zartes Geflügel mit edler Füllung.

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Vollkorn- Sandwichbrot
400 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
8 Stangen grüner Spargel
20 g Basilikum (1 Bund)
560 g Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
15 g flüssige Butter (1 EL)
außerdem:
Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBasilikumButterEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Toast von der Rinde befreien und auf einer Küchenreibe zu weichen Bröseln raspeln. Brösel mit Frischkäse und Ei verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige für die Garnitur beiseitelegen.

4.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und möglichst dünn plattieren. Hähnchenschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, salzen, pfeffern und mit Basilikum belegen.

5.

Hähnchenschnitzel mit Frischkäse bestreichen und je 2 Spargelstangen in die Mitte legen. Hähnchenschnitzel einrollen, mit Zahnstochern fixieren und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

6.

Butter schmelzen und Röllchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25 Minuten garen.

7.

Röllchen auf einer Platte anrichten und mit beiseitegelegtem Basilikum bestreuen.

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