Hähnchenröllchen mit Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Scheiben Vollkorn- Sandwichbrot
- 400 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 8 Stangen grüner Spargel
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 560 g Hähnchenschnitzel (4 Hähnchenschnitzel)
- 15 g flüssige Butter (1 EL)
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
Toast von der Rinde befreien und auf einer Küchenreibe zu weichen Bröseln raspeln. Brösel mit Frischkäse und Ei verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; einige für die Garnitur beiseitelegen.
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und möglichst dünn plattieren. Hähnchenschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, salzen, pfeffern und mit Basilikum belegen.
Hähnchenschnitzel mit Frischkäse bestreichen und je 2 Spargelstangen in die Mitte legen. Hähnchenschnitzel einrollen, mit Zahnstochern fixieren und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Butter schmelzen und Röllchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 25 Minuten garen.
Röllchen auf einer Platte anrichten und mit beiseitegelegtem Basilikum bestreuen.