Spargel mit Kräuterrührei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer sich glatte Haut und glänzendes Haar wünscht, ist mit diesem Gericht gut beraten. Eier trumpfen mit den Beauty-Stars Vitamin A und Biotin auf. Sie können uns außerdem vor brüchigen Nägeln bewahren und feuern den Fettstoffwechsel so richtig an.
Wer noch länger satt bleiben möchte, wählt anstelle des Weißmehl-Baguettes die Vollkorn-Variante. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbst gemachten Sauerteig-Baguette?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 100,9 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Butter (60 g)
- 8 Eier
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Kerbel
- 200 g Baguette
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, Zitronensaft und 1 EL Butter zugeben. Spargel hineingeben und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten garen.
Nebenher Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, fein hacken und unter die Eier mengen. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Eimischung zugeben und bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten zu Rührei stocken lassen.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Rührei darüber verteilen und alles mit flüssiger Butter beträufeln. Baguette in Stücke zupfen und dazu reichen.