Hähnchensandwich mit Senf
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Baguette
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL süßer Senf
- 3 EL frisch gehackte Kräuter Dill, Rosmarin oder Thymian
- 1 EL weiche Butter
- 1 TL Honig
- Salz
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 60 g Crème fraîche
- 80 g Emmentaler in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Das Baguette waagrecht halbieren und die Schnittfläche der Unterseite unter dem Grill kurz goldbraun rösten.
3.
Die Semmelbrösel mit dem Senf, mit 2 EL der Kräuter, der Butter, dem Honig und etwas Salz verrühren.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 2 Minuten je Seite goldbraun anbraten, abschließend herausnehmen. Die Zwiebeln häuten, in dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten braten.
5.
Das Hähnchen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Baguetteunterseite mit Crème fraîche bestreichen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und darauf die Hähnchenscheiben verteilen. Mit dem Käse belegen (nach Bedarf zurecht schneiden), die Zwiebeln darauf legen und die Senfbrösel darüber verteilen.
6.
Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Den Baguettedeckel ebenfalls im Ofen kurz knusprig backen.
7.
Alles aus dem Ofen nehmen, jeweils in vier gleich große Stücke teilen, die Deckel anlegen und servieren.
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