Hähnchenschlegel mit Honig-Senf-Marinande und Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen und währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Keulen abbrausen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Senf, Zitronensaft und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Keulen damit bepinseln. Auf das Gemüse legen und zusammen weitere 20-25 Minuten im Ofen backen. Die Keulen ab und zu wenden und mit der Glasur bepinseln.
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