Hähnchenschlegel mit Honig-Senf-Marinande und Gemüse

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Hähnchenschlegel mit Honig-Senf-Marinande und Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein57 g(58 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Hähnchenkeulen
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigZitronensaftSenfMöhreOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen und währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Keulen abbrausen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Senf, Zitronensaft und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Keulen damit bepinseln. Auf das Gemüse legen und zusammen weitere 20-25 Minuten im Ofen backen. Die Keulen ab und zu wenden und mit der Glasur bepinseln.
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