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Haferkekse

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Haferkekse

Haferkekse - Genau das richtige, wenn Sie Fan von dem schwedischen Gebäck sind!

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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Ballaststoff Beta-Glucan aus dem Hafer wirkt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und auch auf den Fettstoffwechsel. Somit kann das Getreide die Cholesterinwerte positiv beeinflussen. 

Den Haferkeksteig können Sie ganz einfach mit einem halben Teelöffel gesunder Gewürze wie Ingwer, Kardamom, Kurkuma oder Ceylon-Zimt aufpeppen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein0,9 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4,3 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2,7 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium13,9 mg(0 %)
Calcium4,8 mg(0 %)
Magnesium2,8 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure1,7 mg
Cholesterin12,2 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin12 mg

Zutaten

für
40
Zutaten
1 Vanilleschote
125 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Honig
1 Prise Salz
1 Ei
200 g blütenzarte Haferflocken
75 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Honig, Butter, Salz und Ei mit den Quirlen eines Handmixers aufschlagen. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen nach und nach unter die Buttermasse geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Kleiner Tipp... Schneidet Aprikosen in kleine Würfel und mischt sie unser den Teig. Schmeckt super !!!