Hakfleisch-Spieße mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzenöl zum Braten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 3 cm Salatgurke
- 1 Tomate
- 1 Cocktailtomate
- 2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSalatgurkePetersiliePetersilieBio-ZitronenschaleBrötchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, das Ei, die Petersilie, das gut ausgedrückte Brötchen und den Zitronenabrieb ergänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Nach Bedarf Brösel ergänzen. Etwa 16 kleine Frikadellen aus der Masse formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl 5-6 Minuten rundherum goldbraun braten.
2.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je 2 Frikadellen mit Tomate, Petersilie und Gurke auf Holzspießchen stecken und kalt oder warm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen