Hamburger und Gemüsesticks
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g geräucherter Tofu
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Wenden
- Frittieröl
- Außerdem
- 1 Fleischtomate
- 1 Handvoll Alfalfasprossen
- 6 Salatblätter
- 4 Burgerbrötchen
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 4 Möhren
Zubereitungsschritte
Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und den Tofu darin wenden. Anschließend in den Semmelbröseln wenden, diese dabei leicht andrücken. Den Panierten Tofu im heißen Frittierfett goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen. Die Fleischtomate waschen und in 4 schöne Scheiben schneiden. Die Sprossen in eine Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Mittelrippe entfernen. Die Burgerbrötchen halbieren und die Böden mit Ketchup bestreichen, die Deckel mit Salatmayonnaise. Beides leicht salzen und Pfeffern. Die Salatblätter auf die Böden geben, jeweils ein Tofuschnitzel darauf geben und einen Tomate darüber legen. Die Alfalfasprossen auf die Tomatenscheiben verteilen und mit den Brötchendeckeln abschließen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Je eine Burger mit einigen Karottenstiften in einen Lunchbox geben und servieren.