Haxen mit Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
2035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.035 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 207 g | (211 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 8,2 mg | (820 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 87,1 mg | (726 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,9 mg | (350 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 52,9 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 3.446 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 23,9 mg | (299 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,7 g | |||
Harnsäure | 1.262 mg | |||
Cholesterin | 717 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 kleine Schweinshaxen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml dunkles Bier
- 300 ml Fleischbrühe
- dunkler Saucenbinder nach Bedarf
- 2 Möhren
- 2 Pastinaken
- 2 EL Butter
- 2 große rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Alles in grobe Würfeln schneiden und in einen geölten Bräter geben. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen.
3.
Die Haxen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen und damit die Haxe rundherum einreiben. Auf das Gemüse legen und das Bier sowie etwas Brühe angießen. Im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 2,5 Stunden garen. Währenddessen die Haxe immer wieder wenden und nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
Die gegarte Haxe aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech stellen. Im Ofen bei 220°C Grillfunktion eine Kruste bilden lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evt. mit Saucenbinder abbinden.
5.
Für das Gemüse die Möhren und die Pastinaken putzen, schälen und tounieren. In einer Pfanne in Butter ca. 5 Minuten schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. In einer Grillpfanne in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten braun braten. Die Haxen mit der Sauce und dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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