Heidesand

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Heidesand
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.399 kcal(67 %)
Protein18 g(18 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren50,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
2
Zutaten
180 g Butter
250 g Mehl
80 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise Salz
1 Ei
Milch zum Bestreichen
Zucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerSalzZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf schmelzen, leicht bräunen und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter und das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
3.
Dann den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Zucker wälzen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.
Von den Rollen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen.
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