Heidesand
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.399 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 150 g | (100 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf schmelzen, leicht bräunen und abkühlen lassen.
2.
Für den Teig das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter und das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
3.
Dann den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Zucker wälzen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.
Von den Rollen ca. 3 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen.
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