Heilbutt auf Gemüse

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Heilbutt auf Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K451,4 μg(752 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.927 mg(48 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Blumenkohlröschen
200 g kleine Tomaten
200 g Spinat
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
350 g Heilbuttfilet
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohlröschen waschen und bei Bedarf kleiner schneiden.
2.
Tomaten waschen und achteln.
3.
Spinat waschen, putzen und verlesen.
4.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, zum Schluss die Tomaten hineingeben und kurz erhitzen lassen, würzen.
6.
Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In heisser Butter von beiden Seiten ca. 1 Min. scharf anbraten, herausnehmen, mit dem Gemüse in eine Ofenfeste Form geben und bei (0°C ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen. Knoblauch im Bratfett kurz anbraten und die Petersilie einrühren.
7.
Zum Servieren auf Teller verteilen, anrichten und die Knoblauch-Petersilien-Mischung über den Fisch geben.
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