Heilbutt mit Gemüse im Pergamentpapier gegart

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Heilbutt mit Gemüse im Pergamentpapier gegart
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zucchini
2 Möhren
1 Frühlingszwiebel
½ Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Heilbuttfilets à ca. 180 g
4 TL grünes Pesto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZucchiniMöhreFrühlingszwiebelZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini, die Möhre sowie die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine, ca. 8 cm lange Juliennestreifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und den Zitronensaft sowie 2 EL Öl unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Vier ausreichend große Stücke Pergamentpapier ausbreiten und die Mitte mit Öl bepinseln.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und rundherum mit dem Pesto bepinseln. Auf das Papier legen und das Gemüse darüber verteilen. Das Papier über dem Fisch zusammenschlagen, falten und gut verschließen. Auf dem Gitter im Ofen 15-20 Minuten garen.
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