Lachs im Pergamentpapier
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 3 Rosmarinzweige
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Meersalz
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 150 g schwarze, entsteinte Oliven
- 3 reife Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit dem Öl und Zitronensaft verrühren. 1 Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit dem Rosmarin zu dem Knoblauchöl geben, salzen.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit der Marinade beträufelt 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Zwischenzeitlich die Oliven gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Je ein Stück Lachsfilet auf ein Stück Pergamentpapier (ca. 25x25 cm) setzen, die Tomaten und Oliven zugeben, mit je einem Stück Rosmarinzweig bestücken und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Päckchen auf Teller anrichten, öffnen und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
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