Heilbutt mit Kartoffelbrei
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.909 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Safranfäden
- 10 EL Orangensaft
- 8 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 50 Oliven Je 25, schwarz und grün (ohne Stein)
- 50 g Kapernäpfel (Glas)
- 2 EL Orangenschale abgerieben
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Heilbutt (à 150-200 g)
- 800 g Kartoffeln
- ½ Bund Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen.
2.
Die Tomaten halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Safran in 4 EL warmen Orangensaft auflösen. Oliven, Kapern, Tomaten, Basilikum, Knoblauch, 1 EL Orangenschale, Sherry und 1 EL Öl zugeben, untermengen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und Den Fisch salzen, Pfeffer, mit etwas Orangensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Tomatenmix mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Fischstücken verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Öl, dem restlichen Orangensaft und Orangenschale verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Fischstücke mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Kartoffelpüree in Schälchen füllen und mit auf den Teller stellen, mit Thymian garniert, heiß servieren,
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