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Herzhafter Gemüsekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herzhafter Gemüsekuchen
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 10x24 cm
4
200 g
350 g
1
1
1
kleine Aubergine ca. 150 g
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schaummasse vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Quark mit dem gesiebten Mehl unter die Eimasse heben und verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Eier-Quark-Masse heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Aubergine ebenfalls waschen, zuerst in schmale Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter Schwenken anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen und unter den Teig heben. Alles zusammen in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hat es funktioniert? Wir denken, dass 300 ml evtl. zu viel sind. Oder? Wir würden das Rezept gegebenenfalls in unserer Versuchsküche noch einmal nachbacken. Aber Hilfe vom User würde uns sehr entlasten. Danke.
 
Hallo, ich war schon beim Lesen des Rezeptes stutzig, dass da keine Flüssigkeit rein soll, habe aber einfach mal angefangen und dann - wie erwartet - festgestellt, dass beim Verrühren von Eigelb, Quark und so viel Mehl keine "Masse" entsteht, sondern krümelige Mehlklumpen... Ich habe dann noch 300 ml Milch dazu getan und dann war es ein Teig, unter den ich auch den Eischnee heben konnte. Ist das Rezept so wirklich richtig? Wenn ja, wie soll ich Eischnee unter Streusel heben??? LG Sandra

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