Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Herzhafter Hefezopf mit Mohn und Sesam

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Hefezopf mit Mohn und Sesam
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion 1 Zopf, ca. 15 Scheiben
350 g
½ TL
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
150 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL
1 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Die Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Öl und weiteren 50 ml lauwarmem Wasser zu dem Vorteig geben und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten.
Schritt 3/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/7
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und alle 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Die Enden gut zusammendrücken und den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 6/7
Den Mohn mit dem Sesam mischen. Den Teigzopf mit Eiweiß bestreichen, mit der Mohn-Sesam-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 7/7
Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Kommentare

 
DANKE! leider konnte ich das Rezept ich nicht lesen, da ich mich erst beo facebook anmelden muß! Auf nimmer Wiedersehen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages