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Mohn-Hefezopf (Striezel)

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Mohn-Hefezopf (Striezel)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein11,74 g(12 %)
Fett16,65 g(14 %)
Kohlenhydrate66,64 g(44 %)
zugesetzter Zucker14,14 g(57 %)
Ballaststoffe4,69 g(16 %)
Vitamin A72,11 mg(9.014 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E0,91 mg(8 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin2,43 mg(20 %)
Vitamin B₆0,07 mg(6 %)
Folsäure34,93 μg(12 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin0,65 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,26 μg(9 %)
Vitamin C1,01 mg(1 %)
Kalium405,21 mg(10 %)
Calcium375,22 mg(38 %)
Magnesium77,89 mg(26 %)
Eisen3,92 mg(26 %)
Jod12,31 μg(6 %)
Zink1,95 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,88 g
Cholesterin29,71 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
500 g
1
70 g
200 ml
lauwarme Milch
1 Prise
1
75 g
weiche Butter
Für die Füllung
250 g
Mohn gemahlen
100 g
3 EL
30 g
200 ml
100 g
1 TL
geriebene Zitronenschale
2 EL
Walnüsse gehackt
Ausserdem
4 EL
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Schritt 2/4
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darüber giessen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 3/4
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
Schritt 4/4
Den fertigen Mohnstriezel mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.

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