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Herzkuchen zum Muttertag

Herzkuchen zum Muttertag
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45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für Biskuit
3
1 Prise
150 g
50 g
50 g
30 g
flüssige Butter
Für die Füllung
3 Blätter
500 g
1 EL
1 EL
200 ml
3 EL
1 Päckchen
Sahnepuddingpulver für 0,5 l Flüssigkeit
500 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen
Zum Verzieren
3 EL
200 g
frische reife Erdbeeren
2
reife Kiwis
½
reife Mango
½ Päckchen
weißer Tortenguss
125 ml
Fruchtsaft nach Belieben
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker und die Eigelbe unter Rühren dazugeben und die Masse schaumig rühren. Die Mandeln mit dem Mehl mischen, unterheben und die flüssige Butter unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Die Herztortenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 3/6

Den Rhabarber waschen, abziehen, klein würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Himbeergelee und 150 ml Traubensaft ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Zucker und das Puddingpulver mit dem restlichem Traubensaft verrühren und unter den Rhabarber rühren. Alles zusammen aufkochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen.

Schritt 4/6

Das Kompott in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 200 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Biskuit aus der Form lösen, waagerecht halbieren, die Herzform um den unteren Boden legen, die Rhabarbermasse einfüllen und glatt streichen. Die Sahne darauf geben, verstreichen und den zweiten Boden darauf legen. Für 1 Stunde kalt stellen. Zum Verzieren die Aprikosenkonfitüre erhitzen, bei Bedarf durch ein Sieb streichen und die Kuchenoberfläche damit einstreichen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6

Die Früchte waschen und putzen. Die Erdbeeren und Kiwis längs in Spalten, das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Früchte in der Kuchenmitte herzförmig-dekorativ auflegen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsangabe zubereiten und dünn über die Früchte ziehen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 6/6

Die übrige Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zuerst den Rand damit einstreichen, dann den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ ober herum am Rand aufspritzen. Erneut 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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