Herzoginkartoffeln

5
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Herzoginkartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin429 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Butter
3 Eigelbe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
2 EL Schlagsahne
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahneEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter, Ei und Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen. Eigelb mit Sahne verrühren und die Herzoginkartoffeln damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 5 - 6 Minuten goldgelb backen.
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