0
Drucken
0

Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln
200
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
960 g mehligkochende Kartoffeln (pro Person 240g = 3 BE)
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
1 Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 

2

Ein Ei und ein Eiklar darunterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuß würzen.

3

Den Kartoffelteig in einen Splitzbeutel füllen und kleine Türmchen auf ein dünn mit Öl bepinseltes Backblech spritzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 225°C hellbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Paßt gut zu Fisch und feinen Fleischgerichten.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages