Herzoginkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzoginkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
960 g
mehligkochende Kartoffeln (pro Person 240g = 3 BE)
2
Salz, geriebene Muskatnuss
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEiMuskatnussÖl
Produktempfehlung

Paßt gut zu Fisch und feinen Fleischgerichten.

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Ein Ei und ein Eiklar darunterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuß würzen.

3.

Den Kartoffelteig in einen Splitzbeutel füllen und kleine Türmchen auf ein dünn mit Öl bepinseltes Backblech spritzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 225°C hellbraun backen.