Himbeer-Blitzeis mit Kokosmilch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der hohe Anteil an Pektin, einem für Magen und Darm besonders günstigen und gut bekömmlichen Ballaststoff, erhöht den Fitnessfaktor der Himbeeren enorm.
Wer den Geschmack von Kokos nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch Mandelmilch oder Kuhmilch ersetzen. Wenn Sie selbst Himbeeren für Eisgenüsse einfrieren wollen, geben Sie die Früchte auf ein Tablett oder Blech und dann in den Tiefkühlschrank; so kleben sie nicht zusammen und können einzeln entnommen werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Stiele Basilikum
- ¼ Vanilleschote
- 400 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Reissirup
Zubereitungsschritte
Orange und Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrusfrüchte halbieren und Saft auspressen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs einritzen und Mark herauskratzen. Gefrorene Himbeeren mit 50 ml Kokosmilch, der Hälfte des Orangen- und Zitronensafts, Vanillemark, 4 Basilikumblättern und 1 EL Sirup in einem Mixer fein pürieren.
Restliche Kokosmilch, Orangen- und Zitronenschale sowie restlichen Reissirup und Zitronen- und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. Den Schaum auf kleine Schälchen verteilen, jeweils 1 Kugel Himbeereis dazugeben und mit restlichen Basilikumblättern garniert servieren.