Himbeer-Konfitüre mit Pfirsichen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Himbeer-Konfitüre mit Pfirsichen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Himbeeren
1 kg Pfirsiche
600 g Gelierzucker 2:1
1 Orange Saft
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichHimbeereOrangeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen und in einen Topf geben. Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der aufgeschlitzten Vanilleschote zu den Himbeeren geben und alles gut vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen.