Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Panna-Cotta wird mit Himbeeren schnell zum neuen, fruchtigen Lieblingsdessert! Die rosa Beerenfrüchte überzeugen mit wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Kalium und etwas Eisen. Sekundäre Pflanzenstoffe fallen ebenfalls ins Gewicht: Natürliche Pflanzenfarbstoffe in Himbeeren machen sich stark gegen Zellschädigungen durch freie Radikale.
Die Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips ist für sich genommen schon ein Gedicht – noch besser wird's mit einer passenden Hauptspeise vorweg. Wir empfehlen ein sommerliches Curry, beispielsweise dieses grüne Gemüse-Curry.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Kokosmilch
- 4 EL Rohrzucker
- 4 EL Kokoschips
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in die Kokossahne geben. Unter Rühren auflösen. Himbeeren waschen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Kokossahne mit ca. 50 g Himbeeren einfüllen und 5 Stunden kalt stellen.
Übrige Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeer-Panna-Cotta auf Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce servieren. Mit Kokoschips garniert servieren.