Smarter Klassiker

Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips

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Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips

Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips - Der Dessert-Klassiker im neuen Gewand.

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Panna-Cotta wird mit Himbeeren schnell zum neuen, fruchtigen Lieblingsdessert! Die rosa Beerenfrüchte überzeugen mit wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Kalium und etwas Eisen. Sekundäre Pflanzenstoffe fallen ebenfalls ins Gewicht: Natürliche Pflanzenfarbstoffe in Himbeeren machen sich stark gegen Zellschädigungen durch freie Radikale.

Die Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips ist für sich genommen schon ein Gedicht – noch besser wird's mit einer passenden Hauptspeise vorweg. Wir empfehlen ein sommerliches Curry, beispielsweise dieses grüne Gemüse-Curry.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren29,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Himbeeren
400 g Schlagsahne
100 g Kokosmilch
4 EL Rohrzucker
4 EL Kokoschips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereKokosmilchRohrzuckerKokoschip
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in die Kokossahne geben. Unter Rühren auflösen. Himbeeren waschen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Kokossahne mit ca. 50 g Himbeeren einfüllen und 5 Stunden kalt stellen.

2.

Übrige Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeer-Panna-Cotta auf Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce servieren. Mit Kokoschips garniert servieren.

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