0
Drucken
0

Himbeer-Reispudding

Himbeer-Reispudding
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Milch
200 ml Sahne
100 g Rundkornreis
3 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
300 g Himbeeren
½ TL abgeriebene Orangenschale
Minzeblättchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Sahne und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Reis und Honig zugeben und zugedeckt ca. 40 Min. bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
3
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den Reis rühren.
4
Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Orangenschale unterrühren, abkühlen lassen.
5
Himbeeren verlesen.
6
Vanilleschote entfernen und den Eischnee unterheben. 200 g der Beeren vorsichtig untermengen, in Förmchen verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen bis der Reis fest geworden ist.
7
Dann den Pudding aus den Formen stürzen und mit den restlichen Beeren garnieren. Mit Minze dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages