Himbeer-Reispudding
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml
- 200 ml
- 100 g
- 3 EL
- 1
- 4
- 5 Blätter
- 300 g
- ½ TL
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Sahne und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Reis und Honig zugeben und zugedeckt ca. 40 Min. bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
3.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den Reis rühren.
4.
Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Orangenschale unterrühren, abkühlen lassen.
5.
Himbeeren verlesen.
6.
Vanilleschote entfernen und den Eischnee unterheben. 200 g der Beeren vorsichtig untermengen, in Förmchen verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen bis der Reis fest geworden ist.
7.
Dann den Pudding aus den Formen stürzen und mit den restlichen Beeren garnieren. Mit Minze dekoriert servieren.
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