EatSmarter Exklusiv-Rezept
Himbeerschecke
mit Schmandguss
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
food.lover | 13.02.2020 | |
Ted | 06.12.2018 | |
Daggi21 | 25.11.2018 | |
Smilla69 | 26.07.2014 | |
datsin | 17.05.2014 | |
vero_schauer@gmx.de | 19.10.2013 | |
st_lilly | 30.08.2013 | |
Passion83 | 27.08.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
silkyroads | 28.07.2013 | |
okluth | 28.07.2013 | |
Versuchskueche | 02.06.2013 | |
Heckmanna | 28.05.2013 | |
penguin264 | 07.05.2013 |
Kommentare
Soventa
vom 11.07.2015.
Ich hab den Kuchen gerade im Ofen und habe bemerkt, das ich in dem Teig normalen Zucker statt des Rohrzuckers benutzt habe. Die Füllung hab ich mit Rohrzucker gemacht, also der Part stimmt schon mal. Ist jetzt mit dem Teig ein Unterschied zu schmecken oder so etwas? LG - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 13.07.2015.
Wir denken, der Kuchen hat hat mit normalem Zucker geschmeckt. - Antworten
- Melden
compudi
vom 07.06.2015.
Kann ich den Kuchen auch mit gut abgetropften Sauerkirschen aus dem Glas machen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 07.06.2015.
Ja, aber wirklich gut abtropfen lassen. - Antworten
- Melden
mausi121187
vom 27.03.2015.
Besteht die Möglichkeit den Schecken ohne Ei zuzubereiten? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 27.03.2015.
Mal ganz spontan gesagt: "Nein" - Antworten
- Melden
Smilla69
vom 26.07.2014.
Habe Sauerrahm anstatt Schmand benutzt.
Die Zeit bis der Guss fest wurde war bei mir ca. 20 Minuten länger gedauert als hier angegeben.
Habe den Teigrand, der inzwischen schon gut war mit einer Alufolienschablone abgedeckt. Ging prima.
Alles in allem sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. - Antworten
- Melden
Pia
vom 30.01.2013.
Der Kuchen muss aber nicht "sofort" gegessen werden, oder? Würde ihn für meinen Anlass ein Tag früher backen.
EAT SMARTER sagt: Nein, aber er schmeckt lauwarm am besten. Vielleicht können Sie ihn am nächsten Tag in der Mirkrowelle oder im Backofen leicht erwärmen und dann mit Puderzucker bestäuben. - Antworten
- Melden
Doris
vom 01.09.2012.
Kann man den Kuchen auch mit TK-Beerenmischung - Brom-, Johannisbeeren usw. zubereiten?
Gruß Doris
EAT SMARTER sagt:
Ja sicher, nur zu :-) - Antworten
- Melden
Lea
vom 28.08.2012.
Kann man den Kuchen auch als Blechkuchen machen? Wenn ja, in welchem Mengenverhältnis?
EAT SMARTER sagt: Ja, kein Problem. Für 1 normales Backblech benötigen Sie die doppelte Menge von allen Zutaten. - Antworten
- Melden
Nadja65
vom 26.08.2012.
Klinkt lecker. Geht das auch mit frischen Beeren? Habe gerade einen Riesenvorrat Blaubeeren... Muss man dann noch was ändern betr. Backzeit oder so?
EATS MARTER sagt: Ja, kein Problem. - Antworten
- Melden
Gast
vom 16.07.2012.
war sehr lecker, auch wenn der boden bei mir etwas trocken und fest geworden ist. kann aber daran liegen, dass ich leider keine waage hatte, den ofen nicht kannte und nur ein backblech hatte und so den teig etwas strecken musste. die sache mit den TK früchten finde ich immer super, die sind gut zu bekommen und man kann sie noch ein paar tage lagern. - Antworten
- Melden
Corinna
vom 18.03.2012.
Habe den Kuchen gebacken.
Dachte erst, im Rezept wäre beim Teig das Ei vergessen worden, aber es ist ja ein Ölteig, der viel einfacher geht als ein Mürbteig und auch sehr lecker schmeckt.
Obwohl es beim Geburtstag noch andere Kuchen gab, ist von diesem hier nichts übrig geblieben und jeder hat mich nach dem Rezept gefragt. Zutatenliste ist übersichtlich, das finde ich gut. Man hat alles im Haus.
Fazit:
Zubereitung: Einfach! Geschmack: Einfach SUPERLECKER!
Das Kuchenrezept hat es in meine TOP 5 gechafft! - Antworten
- Melden
Kristin
vom 29.02.2012.
Der Kuchen wird auch prima wenn man statt Schmand 200gr Sauerrahm nimmt, der ja nur ein Drittel des Fetts hat.
Außerdem können die Eier problemlos durch Ei-Ersatzpulver mit Wasser ersetzt werden. 10 min. länger backen und alles ist perfekt :)
Super lecker weil nicht so süß :) - Antworten
- Melden
Nina
vom 22.02.2012.
Hallo Eatsmarter, ich würde diesen Kuchen sehr gerne ausprobieren, lebe aber in der Schweiz und komme somit nicht an Schmand. Kann ich diesen irgendwie ersetzen? Vielen Dank und viele Grüße,
Nina
EAT SMARTER sagt: Mischen Sie Crème fraîche und Sauerrahm 1:1. - Antworten
- Melden
Mareike
vom 08.08.2011.
Ein sehr leckerer Kuchen! Hab sowas bisher immer nur mit Kirschen gegessen und war von der Kombi mit Himbeeren schwer begeistert. Stelle es mir auch sehr lecker mit gemischten Beeren oder so vor. Man kann den Teig auch gut mit einem Teil Vollkornmehl zubereiten, schmeckt auch sehr gut. - Antworten
- Melden