Himmel und Erde mit Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.301 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 4 Äpfel
- Muskatpulver
- 3 Zwiebeln
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Butter
- 120 g Speckwürfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Wasser knapp bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt zunächst ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit 3 Apfel schälen, entkernen und würfeln. Den restlichen Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die restliche Butter (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Apfelspalten und Speck darin leicht gebräunt braten.
4.
Ca. die Hälfte des Kartoffel-Kochwassers abgießen, die Apfelwürfel zu den Kartoffeln geben und zugedeckt 5-10 Minuten fertig garen, bis die Kartoffeln und die Apfelwürfel weich sind. Restliches Wasser abgießen, Kartoffeln und Apfelwürfel zu "Himmel und Erde" zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken. "Himmel und Erde" auf Tellern anrichten, Zwiebelringe, Speck und Apfelspalten darauf verteilen.
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