Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.155 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kartoffeln
- Salz
- 4 Hüftsteaks à 180-200 g
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Zweige Rosmarin
- 5 EL Butter
- 350 ml Milch
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
3.
Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum kurz, scharf anbraten. Den Rosmarin waschen und die Nadeln auf die Steaks streifen. Jeweils einen 1/2 TL Butter darüber geben und die Steaks in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und 3/4 davon zusammen mit der restlichen Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen, mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Zuckerschoten putzen und im heißen Öl 1-2 Minuten braten.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Kartoffelpüree auf 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Bratensaft beträufeln. Die Zuckerschoten darüber geben, das Fleisch jeweils schräg halbieren und zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten, sofort servieren.
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