Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hüftsteak mit Kaiserschoten und Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein55 g(56 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.155 mg(54 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kartoffeln
Salz
4 Hüftsteaks à 180-200 g
1 EL Butterschmalz
4 Zweige Rosmarin
5 EL Butter
350 ml Milch
200 g Zuckerschoten
1 EL Öl
Pfeffer
Muskat
3 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
3.
Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum kurz, scharf anbraten. Den Rosmarin waschen und die Nadeln auf die Steaks streifen. Jeweils einen 1/2 TL Butter darüber geben und die Steaks in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und 3/4 davon zusammen mit der restlichen Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen, mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Zuckerschoten putzen und im heißen Öl 1-2 Minuten braten.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Das Kartoffelpüree auf 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Bratensaft beträufeln. Die Zuckerschoten darüber geben, das Fleisch jeweils schräg halbieren und zusammen mit dem Rosmarin darauf anrichten, sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog