Hühnchen in Weißwein mit Frühlingsgemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 46,9 mg | (391 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 2.119 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 611 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Riesling
- 200 ml Geflügelfond
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Stück Zitronenschale
- ½ Vanilleschote
- 100 ml Schlagsahne
- Chiliflocken
- Für das Gemüse
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- 800 g Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und die Keulen sowie die Brüste auslösen. Die Haut der Keulen ablösen. Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Brüste und die Keulen salzen und pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Reine nehmen und darin das Gemüse farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und etwas Fond ablöschen und die Keulen darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen. Dann den Ingwer, die Chilischote, Zitronenschale und Vanilleschote mit in den Fond geben und auch die Brüste auf das Gemüse legen. Weitere 15-20 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Fond angießen.
3.
Für das Frühlingsgemüse das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden, nach Belieben längs halbieren. Die Champignons putzen und in heißer Butter anbraten. Dir Frühlingszwiebeln und den Spargel unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten fertig garen.
4.
Die Hähnchenteile aus dem Fond nehmen und diesen passieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen. Dann die Sahne untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben die Aromaten für die Garnitur beiseite legen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Keulen nochmal kurz in der Sauce heiß werden lassen.
5.
Das Gemüse auf einer großen Platte oder Tellern anrichten und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten. mit Chiliflocken bestreuen und servieren.
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