Hühnchenkeulen und Rosinenreis

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Hühnchenkeulen und Rosinenreis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.103 kcal(53 %)
Protein88 g(90 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Honig
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
12 Hähnchenkeulen
Salz
250 g Basmatireis
1 TL Kurkuma gemahlen
3 Gewürznelken
60 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Honig mit dem Paprikapulver, Oregano, Curry, Cayennepfeffer, Zitronensaft und dem Öl verrühren und die abgebrausten und trocken getupften Hähnchenkeulen damit einstreichen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 400 ml Wasser mit einer Prise Salz, dem Kurkuma, den Nelken und Rosinen aufkochen lassen. Den Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
5.
Die Hähnchenkeulen mit dem Reis angerichtet servieren.
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