Hühnchenkeulen und Rosinenreis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.103 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.322 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 12 Hähnchenkeulen
- Salz
- 250 g Basmatireis
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 3 Gewürznelken
- 60 g Rosinen
Zubereitungsschritte
1.
Den Honig mit dem Paprikapulver, Oregano, Curry, Cayennepfeffer, Zitronensaft und dem Öl verrühren und die abgebrausten und trocken getupften Hähnchenkeulen damit einstreichen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 400 ml Wasser mit einer Prise Salz, dem Kurkuma, den Nelken und Rosinen aufkochen lassen. Den Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
5.
Die Hähnchenkeulen mit dem Reis angerichtet servieren.
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