Hühnerbrust mit Fenchelsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 100 g Apfelsaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälfte in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Apfelsaft mit dem Honig, dem Essig, Salz und Pfeffer erhitzen. Über den Fenchel gießen und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit in die Pfanne geben und ebenfalls goldbraun braten. Mit ein wenig Wasser ablöschen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dabei das Hähnchen ab und zu wenden. Am Garende sollte die Flüssigkeit wieder verdampft sein.
3.
Die Petersilie und das restliche Öl unter den marinierten Fenchel mengen und abschmecken. Auf Teller verteilen. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit den Apfelspalten auf dem Salat angerichtet servieren.
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