In Öl marinierte Tomaten

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In Öl marinierte Tomaten
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
4067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.067 kcal(194 %)
Protein5 g(5 %)
Fett451 g(389 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E57,7 mg(481 %)
Vitamin K277,5 μg(463 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.210 mg(30 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren64,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Handvoll
1 kg
kleinere, feste Tomaten
1 l
1 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumSalzPfefferkörner
Produktempfehlung
Ca. 2-3 Wochen haltbar.

Zubereitungsschritte

1.
Die Gläser sterilisieren. Das Basilikum gut waschen und trocken schütteln. Die Tomaten gründlich waschen, trocknen tupfen und mit einem Holzspießchen mehrfach die Haut einstechen. Die Tomaten und das Basilikum (oder andere Kräuter nach Wahl, z. B. Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian... ) in die Gläser einschichten. Das Salz und die Pfefferkörner zugeben und das Öl darüber gießen. Die Tomaten sollen vollständig bedeckt sein. Die Gläser gut verschließen.
2.
An einem dunklen, kühlen Ort lagern.