Ingwer-Orangenpunsch

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Ingwer-Orangenpunsch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 cm Ingwer
½ TL schwarzer Tee
60 g Zartbitterschokolade
3 Orangen Saft
1 Zitrone Saft
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeIngwerHonigTeeOrangeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
250 ml Wasser mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer aufkochen lassen. Den Tee einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 4 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Schokolade raspeln und in 4 Gläser füllen. Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen und in einen Topf geben. Den Ingwer-Schwarztee durch ein feines Sieb dazu gießen und erneut heiß werden, aber nicht kochen lassen. Nach Geschmack mit Honig süßen, in die Gläser gießen und mit je einer Zimtstange garniert servieren.
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