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Involtini mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.920 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 624 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Mozzarella
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g
- 1 EL weißer Balsamico
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln.
2.
Die Kalbsschnitzel mit Basilikum, Mozzarella und getrockneten Tomaten belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Involtini darin ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die restlichen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gestückelten Tomaten hinzufügen und den Balsamico einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Involtini schräg halbieren und mit der Tomatensauce anrichten.
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