Involtini mit Tomate und Mozzarella

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Involtini mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein96 g(98 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin50,3 mg(419 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.920 mg(48 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure624 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
250 g Mozzarella
50 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g
1 EL weißer Balsamico
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaTomateOlivenölBasilikumKnoblauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln.
2.
Die Kalbsschnitzel mit Basilikum, Mozzarella und getrockneten Tomaten belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Involtini darin ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die restlichen 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gestückelten Tomaten hinzufügen und den Balsamico einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Involtini schräg halbieren und mit der Tomatensauce anrichten.
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