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Jakobsmuscheln mit Zucchini
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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 2.033 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 20,4 mg | (136 %) | mehr | |
Jod | 258 μg | (129 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 785 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 küchenfertige Jakobsmuscheln mit Corail
- 8 kleine, neue Kartoffeln
- 12 Baby-Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Zucchini waschen und putzen. Während den letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen lassen. Dann alles abgießen und die Kartoffeln halbieren.
2.
Die Muscheln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Weißwein und Fond ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Gemüse und den Muscheln wieder in die Pfanne geben, die Petersilie darüber streuen und etwa 2 Minuten alles gar schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren. Mit Minze garnieren.
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