Erfrischend und leicht

Johannisbeer-Smoothie

5
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Johannisbeer-Smoothie

Johannisbeer-Smoothie - Sommerliche Erfrischung mit viel Vitamin C

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Johannisbeer-Smoothie bringt eine geballte Ladung Vitamin C ins Glas. Das wasserlösliche Vitamin ist für starke Abwehrkräfte unentbehrlich. Ganz nebenbei füllen Sie mit dem Johannisbeer-Smoothie auch Ihre Flüssigkeitsspeicher wieder auf.

Wer möchte, ersetzt den Orangensaft durch die gleiche Menge Kokosdrink. Das verleiht dem Johannisbeer-Smoothie einen exotischeren Geschmack. Der Johannisbeer-Smoothie kann auch als gesundes Eis genossen werden. Dazu einfach alle Beeren und die Bananenscheiben einfrieren und anschließend mit einem starken Mixer cremig pürieren.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
200 g Blaubeeren
1 Banane
1 Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenBlaubeerenBananeOrange
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 4 Gläser (gut gekühlt)

Zubereitungsschritte

1.

Rote und schwarze Johannisbeeren sowie Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Rote Johannisbeeren 20 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

2.

Inzwischen Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen.

3.

Einige Beeren für die Garnitur beiseitelegen und den Rest mit Banane und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Nach Belieben mit etwas kaltem Wasser verdünnen. Johannisbeer-Smoothie in gut gekühlte Gläser füllen und mit restlichen Beeren garnieren. Johannisbeer-Smoothie sofort genießen.

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