Johannisbeer-Smoothie

Johannisbeer-Smoothie - Sommerliche Erfrischung mit viel Vitamin C
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Johannisbeer-Smoothie bringt eine geballte Ladung Vitamin C ins Glas. Das wasserlösliche Vitamin ist für starke Abwehrkräfte unentbehrlich. Ganz nebenbei füllen Sie mit dem Johannisbeer-Smoothie auch Ihre Flüssigkeitsspeicher wieder auf.
Wer möchte, ersetzt den Orangensaft durch die gleiche Menge Kokosdrink. Das verleiht dem Johannisbeer-Smoothie einen exotischeren Geschmack. Der Johannisbeer-Smoothie kann auch als gesundes Eis genossen werden. Dazu einfach alle Beeren und die Bananenscheiben einfrieren und anschließend mit einem starken Mixer cremig pürieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 200 g Blaubeeren
- 1 Banane
- 1 Orange
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rote und schwarze Johannisbeeren sowie Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Rote Johannisbeeren 20 Minuten im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Inzwischen Banane schälen und in Scheiben schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen.
Einige Beeren für die Garnitur beiseitelegen und den Rest mit Banane und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Nach Belieben mit etwas kaltem Wasser verdünnen. Johannisbeer-Smoothie in gut gekühlte Gläser füllen und mit restlichen Beeren garnieren. Johannisbeer-Smoothie sofort genießen.
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