Kabeljau auf Gemüsebett und Erbsen-Dip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 372 μg | (186 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 2 Möhren
- 2 Knollen Fenchel
- 4 Stiele Dill
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Möhren schälen und grob raspeln.
2.
Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fischfilets auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garschmoren lassen.
4.
Inzwischen Knoblauch schälen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Erbsen und Knoblauch zugeben und in etwa 5 Minuten garköcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.
Fisch mit Gemüse auf 4 Tellern anrichten, mit Dill bestreuen und den Dip dazu servieren.
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