Kabeljau mit Shrimps auf Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit Shrimps auf Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K605,8 μg(1.010 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium2.766 mg(69 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod321 μg(161 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure579 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet 1 Filet à etwa 100 g
Saft von einer unbehandelten Zitrone
500 g frischer junger Spinat
300 g küchenfertige Shrimps
Olivenöl
2 Staudensellerie
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Basilikum
6 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Schalotten
150 ml Weißwein
150 ml Fischfond
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljau waschen und trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Spinat waschen und tropfnass in einem Topf mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1-2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl würzen.
3.
Shrimps klein schneiden. Selleriestangen waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Sellerie dazugeben und mitdünsten. Die Hälfte der Shrimps dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein löschen. Kurz ausdampfen lassen, dann den Fischfond angießen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne trocken (ohne Fett) rösten. Restliche Shrimps, Basilikum, Petersilie und Pinienkerne in die Sauce geben, 1-2 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kabeljaufilets mit etwas Öl beträufeln und auf Alufolienstücke legen. Die Alufolie gut verschließen und den Fisch im heißen Backofen (200°C) 15 Min. garen. Den fertigen Fisch noch in der Alufolie halbieren.
6.
Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jeweils ein Stück Kabeljau darauf legen, etwas mit dem Sud aus der Alufolie beträufeln und 2-3 EL von der Sauce mit Pinienkernen darauf geben. Sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot und ein Glas Weißwein.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite