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Kabeljau mit Shrimps auf Spinat

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Kabeljau mit Shrimps auf Spinat
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Kabeljaufilet 1 Filet à etwa 100 g
Saft von einer unbehandelten Zitrone
500 g
frischer junger Spinat
300 g
küchenfertige Shrimps
2
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
150 ml
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kabeljau waschen und trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/6
Spinat waschen und tropfnass in einem Topf mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1-2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl würzen.
Schritt 3/6
Shrimps klein schneiden. Selleriestangen waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Sellerie dazugeben und mitdünsten. Die Hälfte der Shrimps dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein löschen. Kurz ausdampfen lassen, dann den Fischfond angießen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Pinienkerne in einer Pfanne trocken (ohne Fett) rösten. Restliche Shrimps, Basilikum, Petersilie und Pinienkerne in die Sauce geben, 1-2 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/6
Kabeljaufilets mit etwas Öl beträufeln und auf Alufolienstücke legen. Die Alufolie gut verschließen und den Fisch im heißen Backofen (200°C) 15 Min. garen. Den fertigen Fisch noch in der Alufolie halbieren.
Schritt 6/6
Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jeweils ein Stück Kabeljau darauf legen, etwas mit dem Sud aus der Alufolie beträufeln und 2-3 EL von der Sauce mit Pinienkernen darauf geben. Sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot und ein Glas Weißwein.

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